新竹科管局 宜蘭園區啟航 宇正拔得頭籌
2014-04-26

記者陳木隆/宜蘭報導

將帶領宜蘭縣邁向科技大縣的科學管理局宜蘭園區,24日完成首家企業進駐簽約,象徵該園區正式啟航,而拔得頭籌的是宜蘭子弟羅建盛經營的宇正精密科技公司。

「宜蘭園區首家企業進駐簽約典禮」於行政大樓前舉行,在宜蘭縣長林聰賢、立法委員陳歐珀夫人徐慧諭、宜蘭大學副校長羅祺祥,以及多家潛力投資廠商代表的見證下,科學工業園區管理局長顏宗明與宇正精密科技公司董事長羅建盛完成簽約。

宜蘭園區位於宜蘭市中心旁,北鄰宜蘭運動公園,南接宜蘭縣政府與宜蘭大學電資學院,園區周圍生活機能完善,吸引海內外多家廠商與科管局接洽。

科管局指出,宇正精密科技公司也是宜蘭園區第一家核准投資的公司,投資金額1.2億元,該公司成立迄今已逾12年,主要從事校正服務及測試服務等,目前62項認證項目中,有20項為獨家專有的認證項目,於國內校正及測試領域占有一席之地。現在更提出「移動式標準實驗室」創新營運模式,提供客戶更便利快速的服務,未來並規劃拓展如太陽能儲能電池系統、風力儲能電池系統及雨水再利用儲能系統等量測驗證應用領域,長期深耕國內校正測試市場。

宜蘭園區引進廠商以「數位內容」、「通訊知識服務」與「研發產業」為主軸,宇正精密科技公司的進駐,屬於通訊知識服務產業廠商,為開啟宜蘭園區科技服務的先驅,期望累積台灣各領域創新研發能量,促成國內新興通訊知識服務產業研發中心與聚落。

目前宜蘭園區正積極舉辦相關招商活動,宇正精密科技公司能順利於宜蘭園區進駐開發,將促進宜蘭地方經濟,並積極帶動宜蘭在地特色創新及發展,形成宜蘭通訊知識服務產業群聚效應,未來將吸引更多國內外廠商進駐,打造宜科成為一個雲端產業聚落。

回上頁